当前位置:主页 > 新闻中心 > 宝宝起名 >

网上取名软件:给孩子起名要有含义

来自:网上取名软件:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:名字孩子

 

  一、孩子起名注意字音的选择。

  避免姓名的平仄声相同

  现代汉语不讲平仄,以四声论之。所谓四声是指平、上、 去 、入。例如:柳景选三个字全是上声,读起来很绕口,便不如柳敬官好听。张书襄都是平声,便不如柳敬官好听。张书襄都是平声,便不如张叔向好听。纪仲宪都是去声,不如纪忠贤好听。

  二、孩子起名要好认、好写、有较深刻的含义。

  给孩子起名要用规范字,不能用自造的字,过去有人用自造字起名字,在铅字时代影响还不大,可如今是计算机时代,计算机里没有自造字,会带来不少麻烦。办个公证、护照、身份证什么的,会遇到很大的麻烦。

  名字是让别人叫的,这就得考虑别人是否认识的问题。现在有些人觉得给孩子取名越深奥越好,越生僻的字越高深,其实不然,生僻的字不一定有深刻的含义,而生僻的字最大的缺点就是不好认,有时还不好写。

  给女孩子起名,最常见的是以美为内涵的名字。现在女孩子靠本事成名成家的大有人在,应变把女孩子摆在与男孩子平等的位置上,在起名字时开拓新的思路。

  三、孩子取名在字意上不能有歧意,语音上也不能有歧意。

  1、不要用太冷僻的字

  例如:不常见的不好认的字,当一个人对另外一个人的名字读不出来时,首先可能产生不愉快的心理。为了不给人一个不好的印象,还是选择用字为好。

  2、不要取太洋化的名字,因为这不符合中国人的心理习惯

  例如:马可、麦克、亨利、约翰、玛利等等这种名字可能使与之交往的人产生不愉快的心理。

  3、不可用太俗的字

  名与小名不同,小名使用时间短,为了称呼方便,为了讨个吉利,勿须顾虑太多。本名字要用一辈子,选字不能不慎重。如果选用太俚俗的字,很容易使人第一印象就认为是一个没有学问的人。像什么“李老二”、“张阿大”、“吴阿飞”等名字就应该尽量避免。

在线起名