当前位置:主页 > 新闻中心 > 宝宝起名 >

宋姓女孩起名:根据八字给钟姓男孩起名要注意这些问题

来自:宋姓女孩起名:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:姓氏名字孩子

 

  根据八字的刑冲克害关系,起名字目的是为了能够让孩子的命理更加畅达,让孩子的气运更为旺盛。不过孩子的出生时间不同,姓氏、性别不同,起名字的依据也会有所不同,因此在这里我们要和大家聊聊用八字给钟姓男孩起名应该注意的一些重点内容。

  一、姓氏

  这里要注意的姓氏是家族姓氏,很多人在后辈的时候姓氏就有了一定的改变,这里是大家必须先考虑清楚的。如果是给钟姓男孩起名,首先要考虑到钟这个姓氏的五行属性,钟字的五行为金,所以在起名字的时候名字中应该要以土属性为主,或者是以金属性为主,避免五行相克。

  二、命理

  这里说的命理指的是孩子的先天命理,即为生辰八字中的日柱天干,即为孩子的本命五行。取名字的时候要考虑到孩子的本命五行,还有先天之命的分化问题,名字所决定的是一个人的后天之命,所以必须要让名字的后天命理顺应先天之命。

  三、五行

  在姓氏中有五行,在本命中也有五行,但是每种五行属性却都会有所不同,所以名字方面最好能够让五行圆满,简单的说就是用所有的五行属性放在一起,最后缺什么属性在名字中就用什么属性的字为名,这样就能够让孩子的五行圆满,这种命理最佳。

  这就是根据八字给钟姓男孩起名的时候必须要注意的三点重要内容,目的是为了能够让孩子的命理更为畅达。

在线起名