当前位置:首页 > 起名案例 > 男宝宝起名
用户评论

带有福气祥瑞的单字

来自:宝宝起名网 发布时间:2021-12-15 12:22:31 浏览 :90次 标签:

带有福气祥瑞的单字

雯:指成花纹状的云彩。

欣:快乐喜欢高兴茂盛。

馨:五行属金,散布很远的香气:馨香。如兰之馨。

雅:文雅不俗气美好标准。象征文雅正直。

嫣:容貌美好,多指笑容:嫣然一笑。姹紫嫣红(形容百花艳丽)。

妍:妍字的主要含义是指美好。

瑶:摇字的原义指美玉,或者像玉的一种漂亮石头。

怡:恰字的原义是安适愉快,常见成语“心旷神情”即有此义。

颖:颖字的原义是指谷穗上的苞片,引申指尖端或聪明杰出的人。

钰:宝物;坚硬的金属。

海:海字原指大洋靠近陆地的广阔水城,因其面积宏大,所以又引申有广大博深博大之义。人名用海字,主要是用引申义,表示能量大,办法多,见多识广,非同常人。

明:象征光明。意为明亮公开清楚深明大义。

浩:浩字的本义是指水势浩大,亦即常见词语浩瀚浩浩之义。此外,浩字又有广大广阔远大之义。人名用浩字,主要取其广大众多之义。

俊:俊字一般包含三个方面的含义:一指才智过人,另一指容貌俊美,再则指气势博大。

彦:彦字旧时指有才德的杰出人物,象征有才学,操守廉政,名利双收,成功昌隆。

泽:泽字的本义是指水汇聚或水草丛生的地方,又引申指恩德或恩泽。

博:博字的本义是大广通,引申为博大众多丰富。

思:意为怀念考虑想念。

带有福气祥瑞的单字(带有福气祥瑞的名字)

2

带有福气寓意的字

力:表示有志有力,能达到理想事业。

丹:丹字的原义是指丹砂,即辰砂,俗称朱砂,是一种矿物。由于朱砂呈朱红色,因此,丹字的引申义也指这种颜色。象征诚心,忠心,心地赤诚,忠心耿耿等。

涵:意为包容,包含,也指潜入水中,此外还用于水名。

菡:菡即荷花,有出淤泥而不染的高洁。“清菡”就是“清水芙蓉”的意思。

慧:慧字的原义是指聪明有才智,现代最常用的词语智慧就是此义。慧字表示聪明,灵秀,有才智。

佳:佳字的含义是美好。意为美好美丽出众。

金:有爱情厄,多才秀气,清雅伶俐,中年劳,晚年成功隆昌。

瑾:瑾字的意思是指美玉,古时常与瑜字联用。

璟:玉的光彩。

岚:岚字的主要含义是指山上所刮的风。相传在古代的山西岚县苛岚镇境内有一座山,山上风吹猛烈,后因称此山为岚山。常用作人名。

乐:意为喜悦,愉快。又意为音乐。

琳:琳字的原义是指青碧色的美玉,后来也指像玉一样贵重的东西。

玲:玲字的原义是指玉石等相击的清脆声,做人名时,多指明亮或美好的样子,也形容人的灵活敏捷。

璐:璐字的意思是指美玉。

萌:指植物生长刚刚开始发芽。象征事业兴旺仅是刚刚开始。意为萌芽美好愿望开始。

带有福气祥瑞的单字(带有福气祥瑞的名字)

3

寓意幸运有福气的字

健:健字的意思是指人的体格强壮身体好健康,另外也指人在某一方面的才能出众非同一般。作人名用时,两者的意思兼而有之。

卓:意为高超杰出卓越。

文:文字的本义是指丝织品上纵横交错的条理图形,花纹,后来也指其他相关的东西,如文彩文明文化文才等。文字广泛用于人名,所取意义主要包括:)华美,有文采;)文化文明文辞;)有文质彬彬的修养。

清:清字的原义是指流水的清澈见底,后来也指其他东西的纯净透明,或者说话和思路和清楚明白,以及环境的清静整洁世道的安康太平为官的廉洁公正。

承:承字的本义是捧着,托着。此外,承字还有顺承,接受,继承等含义。取名用承字,则一般取继承接续等义。

昊:大,广大无边。常用于指天。

哲:哲字的意思主要是聪明有才能,此外也指聪明有才能的人。

涵:意为包容,包含,也指潜入水中,此外还用于水名。

皓:指洁白如玉,象征纯白明亮洁白。

润:意为润泽,有光彩,利益。

柏:柏是一种木质坚硬的柏树,四季常青,因而被人们视为长寿的象征,挺拔向上的柏树还象征坚韧不拔,正直和廉洁。

辉:辉原指闪耀的光彩,源自成语“光彩照人”,用于人名希望孩子是自己的人生道路上可以发光发亮,既照亮自己,也照亮别人。

带有福气祥瑞的单字(带有福气祥瑞的名字)

4

宝宝取名字的方法

1、大自然景物取名

自然界中很多现象是我们不曾见过的,但是在跟自然接触的同时,我们也喜欢了这样美好的自然,喜欢春的温暖,夏的热烈,秋的浪漫,冬的唯美,喜欢日照带给我们光明,月色带给我们意境,喜欢虫鸣鸟叫给我们带来美妙的乐章,所以对于自然我们应该抱着一颗感恩的心去对待,宝宝起名的时候可以根据大自然的东西进行选择如:日、月、星、辰、朝、花、夕。

2、采用八卦取名

易象八卦,是《周易》中的八种基本的图形,用“-”和“--”符号组成,以“-”为阳,以“--”为阴。《易传》作者认为八卦主要象征天、地、雷、风、水、火、山、泽八种自然现象,并认为“乾”“坤”两卦在八卦中占特别重要的地位,是自然界和人类社会一切现象的最初根源。《周易》、《易传》以及易象、八卦,在中国是很有影响的学问和文化现象,从伏羲到孔子、再到历代易学家,都对易名胜、八卦有研究,易象、八卦也深刻渗透到中国人取名用字上来,因此乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑、天、地、雷、风、水、火、山、泽等字都是取名使用频率比较高、且具有一定隐定性的用字。

3、美善起名法

自古以来,长辈们都希望给孩子起个美好的名字,寄托他们良好的祝愿,虽然理想与现实往往有差距,但有个好名字毕竟能给人一个良好的印象,所以有美善含义的名字屡见不鲜,经久不衰。

中国的汉语言文化包含着丰富的思想内容,在浩瀚的词海中,可以说每一个字都有其所指,都有其特定的含义,可以有选择地选一些含意美好的词命名。

4、季节起名法

在给你的孩子起名时,可以根据出生的季节起名字,是记住生日的好方法,按季节起名字也是我国民间常用的一种起名字方法。如果起好了别有一番味道,富有诗意。以春为例,好多人在给孩子起名字时愿意选用此字为名,其中重要原因,在于"一年四季在于春","春天"总是给人生机盎然的景象,选用"春"字命名,往往有两种方法,一种是直接用"春"再加上其它的能够连在一起的字组一个词,作为名字。另一种是以间接地选用与"春天"有关的词语为命名方案,三春、青杨、韶节、阳节、艳阳、青春等。

带有福气祥瑞的单字(带有福气祥瑞的名字)

在线起名