当前位置:首页 > 起名案例 > 女宝宝起名
用户评论

反体::12345678繁体字怎么写

来自:宝宝起名网 发布时间:2021-02-12 15:55:08 浏览 :385次 标签:繁体字 笔画 那些 反体

准确的说是12345678的大写: 壹反体、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖。

人民币大写规范详细介绍

中文大写金额数字应用正楷或行书填写,如壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、亿、元、角、分、零、整(正)等字样反体。

不得用一、二(两)、三、四、五、六、七、八、九、十、毛、另(或0)填写反体,不得自造简化字。如果金额数字书写中使用繁体字,如贰、陆、亿、万、圆的,也应受理。

阿拉伯数字对应大写表:

扩展资料:

《咬文嚼字》2004年第12期上刊登的侯嘉亮先生《大写数字的来历》一文是这样说的:"为反贪树廉,朱元璋还制定了惩治经济犯罪的严格法令 并在财务管理上进行技术防范,实施了一些行之有效的措施。

把记载钱粮数字的汉字'一、二、三、四、五、六、七、 八、九、十、百、千'改为大写,用'壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟',就是其中重要的一条。"这就是说,用大写数字记数,是起源于明太祖朱元璋。

汉字中的数字原本没有大小写之分。"大写数字"实际上是"小写数字"的10个同音别字,"大写数字"原本另有其意,有一些沿用至今,另有一些在历史的长河中被遗失、忘却。

繁体字20笔画的字有那些

笔划为二十划的繁体字:腾:腾、  猕:猕、  锺:钟、镤:镤 、袜:袜 

繁体字解释:

一、腾:téng  

1、部首    马    

2、笔画数    20    

3、腾同腾

二、猕:mí

1、部首    犭    

2、笔画数    20    

3、见“猕”

三、锺:zhōng

1、部首    釒    

2、笔画数    17    

3、见“钟”

四、镤:pú

1、部首    釒    

2、笔画数    20  

3、见“镤”。

五、袜:wà

1、部首    衤    

2、笔画数    19    

3、见“袜”。

扩展资料

一、繁体字组词:

1、袜:袜罗 罗袜 袜系

2、锺:鲸锺

3、腾:奔腾

二、词语解释:

1、奔腾 [ bēn téng ] 

跳跃着奔跑。用于马,还可以比喻水以及幻想、情思、精神等抽象事物。

2、鲸锺 [ jīng zhōng ] 

见“鲸钟”。

3、袜罗 [ wà luó ] 

罗袜。丝罗制的袜。

4、罗袜 [ luó wà ] 

见"罗袜"。

5、袜系 [ wà xì ] 

见"袜系"。

在线起名