当前位置:主页 > 起名案例 > 女宝宝起名 >

书娟;赵玉墨人物原型,历史上真的有这个人吗?

来自:宝宝起名网  发布时间:2021-03-17    浏览 : 次   标签:主人公最后结局书娟

 

历史上没有赵玉墨书娟。 作为《金陵十三钗》中存在的人物,赵玉墨在历史上最多存在人物原型。 《金陵十三钗》发生的背景是在1937年12月12日,地点是在南京,这一天守城的中国军队全线崩溃和撤退,第二天,也就是1937年的12月13日。“我姨妈”书娟是寄学在金陵城中一座名叫威尔逊美国天主教堂里的一位学生。 这时的美国处在中立国位置,所以美国的教堂自然成了避难所,12月12日这天清晨,神圣庄严的威尔逊教堂后院的墙头上冒出了几个打扮俗艳的女人,她们恳请英格曼神父收留,基于人道主义立场,神父通过艰难的决定,最终收留了她们。 她们是来自秦淮河畔青楼堂子间的女人,也就是在清纯的书娟眼里的“特殊女人”,这群人中还有一位令“我姨妈”书娟切齿仇恨的后来成为“金陵十三钗”中主角的赵玉墨。

49日祭的主人公们到最后的结局?

49日祭的主人公们到最后除了孟书娟和英格玛神父,其他都牺牲了书娟。

  《四十九日·祭》改编自严歌苓小说《金陵十三钗》书娟,由湖南广播电视台、湖南广播电视台卫视频道、北京世纪伙伴文化传媒股份有限公司、中国国际电视总公司、中国广播电影电视节目交易中心、北京光线传媒股份有限公司、北京小马奔腾壹影视文化发展有限公司、盛典文化影视基金、上海新文化传媒集团股份有限公司联合出品。该剧是由张黎执导,张嘉译、小宋佳、胡歌、黄志忠、张歆怡、黄品沅等人主演的战争剧。

  该剧讲述了1937年南京被日军攻占前后,在接下来的四十九日内发生的人间惨剧,反映了绝境中的生命意义与人性救赎。该剧已于2014年12月1日在湖南卫视播出。

在线起名