当前位置:首页 > 起名案例 > 女宝宝起名
用户评论

取名大典给孩子取名字(给孩子取名字)

来自:宝宝起名网 发布时间:2022-05-21 18:22:16 浏览 :138次 标签:取名

取名大典给孩子取名字

泽峻:天地护佑,卓越深远;泽及万世而为仁;泽陂万物,恩惠世人。

峻辰:高深渊博,繁盛无垠;稳重康泰,岿然平安。

轩成:地位尊高,光耀显赫;轩驾、轩冕,与帝王权贵相关;地位高贵、成就不凡。

承峻:承当大任,岿然安泰;具峻迈卓越、深邃渊博的内涵。

尚昊:备受景仰,昊天罔极;天空般无穷尽,意境辽远开阔。

睿新:“明德新民,止于至善”,聪慧通达,见识卓著。

博远:才智深远,美德远扬;博古通今,开阔,辽远之感。

向禹:禹惜寸阴,指大禹勤于治水,爱惜光阴;体现出男人志向高远,胸怀大志的抱负。

鸣予:一鸣惊人,名满四海,予,“我”的意思。有给予,赐予之意。

露妍:“露”字来自诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,露水,寓意着像水一样柔和,清澈透亮,脱俗;“妍”字选自诗句“共约重芳日,还忧不盛妍”,主要含义是指美好,后延伸在人名中表示女孩子聪明伶俐、天生丽质、玉洁冰清。

骏惠:《周颂维天之命》“骏惠我文王,曾孙笃之”。骏﹑惠二字平列﹐皆为顺之意。

映霞:《咏雪三十二韵赠友》--“枉烦歌玉树,宁许媲璇英”玉:比喻洁白、美丽;宁:意为安宁、宁静、平安。

暄妍:《山园小梅其一》“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。”之中,指天气暖和、景色明媚的意思,“妍”字是一个女字旁的字,适合女孩起名用,读音非常悦耳。

淑言:做一个心地善良、永怀善意的人。

取名大典给孩子取名字(给孩子取名字什么时候取名)

2

给孩子取名取什么名字

梓美:梓在人名中是懂得感恩的意思,大家熟悉的成语就有敬恭桑梓。美指美丽、美人,体现了女孩的性别特征。

翎曦:翎,意指华丽有光彩,功绩辉煌灿烂。曦,代表着早晨的阳光。

柏涵:表示细心坚强挺拔;涵的意思是包容,常用来表示男孩子修养好,涵养高,性情儒雅。

戈皓:有身强体健,体格健壮,豪迈不凡的感觉。是一个阳光大气的男孩名字。

旭凌:指男孩有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈之气。

喻之:表示男孩拥有大智慧,清明的头脑,为人温和有礼。

韵笛:个性之处在于运用了乐器名“笛”,形容女孩子多才多艺,富有才能。韵指韵致、韵味,形容女孩有气质、情趣高雅。

雪姝:雪是雪花,姝指姣好的容貌,又有柔顺之义,在人名中表示女孩如雪花般高洁,惹人怜爱,而且长相出众,温柔体贴。

子柔:子是一个很文雅的字眼,非常的有书香气息,所以用作人名时也显得非常雅致,其意是表示有才华、有文学的。

秋晨:《文珏虞美人》--“嫩条纤丽玉玲珑”丽:意为美丽;玲:玉碰出的声音,寓意精巧、细致、灵活。

取名大典给孩子取名字(给孩子取名字什么时候取名)

3

取孩子名字怎样取名

1、季节起名法

在给你的孩子起名时,可以根据出生的季节起名字,是记住生日的好方法,按季节起名字也是我国民间常用的一种起名字方法。如果起好了别有一番味道,富有诗意。以春为例,好多人在给孩子起名字时愿意选用此字为名,其中重要原因,在于"一年四季在于春","春天"总是给人生机盎然的景象,选用"春"字命名,往往有两种方法,一种是直接用"春"再加上其它的能够连在一起的字组一个词,作为名字。另一种是以间接地选用与"春天"有关的词语为命名方案,三春、青杨、韶节、阳节、艳阳、青春等。

2、暗寓起名法

如今起名俗气的原因之一,是太露、太显,诸如"张伟"、"王刚"、"凤英"、"淑琴"等这些最常见的名字,往往是一览无余,缺乏回味的余地。如有可能,不妨用暗寓命名法,当然这需要点文字功夫。

3、理想式起名法

每个人都有自己的理想,理想是人的精神支柱,理想是人的生活的动力,古往今来,多少仁人志士,都是因为怀有崇高的理想,才创造出了光辉的业绩,没有理想的人,就如同一具没有灵魂的躯壳,正因为如此,许多人在给孩子起名时,都寄托了自己的希望和理想,希望自己的子女能成就一番大事业。

取名大典给孩子取名字(给孩子取名字什么时候取名)

在线起名