当前位置:主页 > 新闻中心 > 男孩起名 >

周公解梦吧:结合八方向给宝宝取名

来自:周公解梦吧:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:取名出生

 

  NO1:性别起名

  男孩用名刚毅气势一些,比方说“毅、杰、鹏”等等,女孩用名温婉可人一些,比方说“悦、璐、萱”等等。 当然,也可以选择一些中性字,比如“晖、朝、烨”等等,通俗大气,男孩女孩都通用。

  张学友的长女取名张瑶华,次女为张瑶菁,都取自于花花草草,寓意漂漂亮亮,平平安安。一听这名字就会联想到美丽的女孩子。可是如果有男孩子取名叫李静,就会引起许多误会,哪怕叫李进(音“李静”)也不十分妥当,因为名字是要读出来的,这一点在取名时也要特别注意。

  NO2:生肖运字

  结合生肖来取名,如果宝宝出生在“羊”年,起名时可以考虑带有“草”头的名字。今年是“狗”年,狗为戌,“寅午戌”为三合,可以考虑“午”字形的“竹、骅、骏”等字眼来取名字。

  去年是猴年,很多父母在给宝宝取名都会考虑带“木”字偏旁的字,比如:柯、杉、栎等——小猴子嘛,当然要有树、有林生活得才滋润。

  N03:美好寓意

  爸爸妈妈希望宝宝要健康,要品德,要快乐,要优秀,要……查看中国文字:怿(快乐)、辉(光明)、嘉(优秀)、健(健康)……很多字词都能表达你的美好意愿。只不过,需要注意的是:取名结合好的寄托想法时不要过于离奇和理想化。

  小S女儿“许俏妞”的大名一改再换,最后以爷爷意见为主,确定为“许曦文”。小S说:“曦取其日出,活力十足的意思,而我跟大S都爱看书,也希望许俏妞以后能像我一样,爱看书爱写字!”(旁白:总算是千呼万唤始出来,抓狂的小S对女儿的期望却是安静的文字女生。)

  NO4:联系自然

  结合出生地来命名。以宝宝出生地的地名,风景,名胜来命名,出生时的地点,出生时的季节,出生时的气候,出生地的特点,出生地的风俗……总之,选取与宝宝出生时联系紧密的自然事物。其实,只要处处留心,好名字就隐藏在生活中。

在线起名