当前位置:主页 > 新闻中心 > 女孩取名 >

品牌起名:五行圆满的男孩名对孩子有何好处?

来自:品牌起名:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:名字孩子一个人的后天

 

  现在很多家长给自己的孩子起名字都比较重视五行圆满,那么五行圆满的男孩名对于孩子究竟会带来怎样的好处,为什么起名字的时候一定要追求五行圆满呢?

  首先,我们应该清楚的是一个人的名字并不单单只是一个代号或者一个称呼而已,从名字中也能够反应出一个人的命运。人的命运主要有两部分组成,一部分是先天之命,主要由人的出生时间决定,也就是所谓的生辰八字。另一部分则是后天之命,后天之命形成的因素有很多,如人的生长环境,所遇的人或事以及后天获得的名字都是后天之命的组成范围。

  其次,名字既然作为后天之命的重要组成部分,那么就能够直接影响到一个人的后天发展情况。想要让孩子的后天发展良好,不被某些事物阻拦,那么就应该要顺应天地之理。由于天地万物以五行为基础构成,所以如果孩子的名字可以让孩子的五行圆满,那么天地间所有的事物都不会克制孩子的后天发展,这样才能够让孩子的命理畅达。

  最后,大家需要注意的是名字中每一个字表现出一种五行属性,所以在起名字的时候先要看孩子的生辰八字,确定孩子先天之命中的五行命理有何缺失,之后利用名字进行补充。一般正常情况下孩子的四柱命格正好表现出四种五行属性,这样一来名字中只需要有一种五行属性即可补全五行。

  所以,中国人的名字有三个字或者两个字,三个字的名字一个是辈分一个即使五行,而两个字的则是去掉了辈分,只留下五行,目的都是为了让孩子的五行圆满,命理畅达。

在线起名