当前位置:主页 > 新闻中心 > 女孩取名 >

服装起名:宝宝取名的5个依据

来自:服装起名:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:宝宝父母名字起来

 

  宝宝取名的5个依据:

  1、避免谐音:父母若打算自己帮宝宝起名字,要注意名字念起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰。如:吴理茂、曾豪孝。最好是名字取好后,多念几遍,看看听起来是否流畅。

  2、笔画:可分别算出五格(天格、地格、人格、外格、总格)的八十一灵动,并观察其五行的相生相克关系。

  3、生肖:不少父母在起名字时,常会因生肖来选择字,如:龙年时男生常起名字为龙。

  4、字义:父母若想为孩子起名字,必须先了解字的意义,因为有些字并不常见,或者换了旁侧的部首,却意义不佳,所以最好在起名字前,查阅康熙字典确定字义。

  5、音韵:名字念起来会产生声音的磁场,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺术家或作家都会另外取一个名字或另取字号,如:张大千(原名张员)。好名字不仅会令人印象深刻,自己也能认同。

在线起名