当前位置:主页 > 新闻中心 > 女孩取名 >

龙女宝宝起名:怎么通过周易给自己取一个吉祥的名字!

来自:龙女宝宝起名:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:名字没有内涵就是

 

  易理

  《易》云:一阴一阳之谓道。对于取名来说,文字配置要体现出生生不息,阴阳调和之道,在信息能量的设定上,要无过无不及,达于中和有序的状态,这就叫符合易理。更具体地说,易理就是阴阳之理,简易之理,变易之理,不易之理,此四理体现要看是否达到元亨利贞的境界。至于到易数的运用上,这又有多种方式,最常见的就是用名号的数起卦判定吉凶,吉则符合易理,凶则违背易理,一目了然。

  格局

  姓名的结构笔画与命主的108紫微星曜格局分布人生十二宫产生重要的信息,有着特定影响力。名字好坏不仅仅决定于传统的五格剖象法。

  内涵

  所谓名如其人,名字是人的一张无形的名片。起名字知识 一个上乘的名字一定要有内涵,有意味,就是我们平常说的有讲究,有品。这个内涵可以是哲学的、文化的、艺术的、人生的,也可以是政治的、经济的、地理的、历史的,都可以,有内涵、有深度才会重。孔子讲:“君子不重则不威”,个人也好,企业、产品也好,都是这个道理。

  意象

  中国诗有一个优良的传统,这就是讲求意象。唐诗的妙处就在于它由意象而至意境,或长河落日或小桥流水,从而产生美感,没有意象就没有美感。宋诗之所以没有唐诗影响大而被宋词抢了风头,原因就是过于重“理”而忽略了“象”和“境”。另外,有意象才有联想,进而有记忆,进而产生定位。不要忘记,名号也是人的脸、企业的脸、产品的脸,而且是一张可能比真脸本身更重要的脸。

在线起名