当前位置:主页 > 新闻中心 > 生辰八字起名 >
什么是正财星和偏财星,在生辰八字中起什么作用?

来自:宝宝起名网    发布时间:2019-11-14    浏览 : 次   标签:

 

无论是姓名,还是公司、单位、组织等名称,都是由汉字构成,而汉字都含有阴阳五行,因此名字如同风水一样,会作用于每个人的命运。起个好名,可以受益一生。名字不好,将受害一生。

每个人八字中都有正财星和偏财星,正财代表连续、长期、稳定的收入。如打工者的工资收入,商人的经营收入,农民的种地收成……。偏财是间断的、短期的、不稳的收入,也代表正财以外的所有收入。正财星、偏财星统称财星。

财星都是由阴阳五行构成,名字的阴阳五行作用于财星,直接影响着此人的财运和财富。

例,女八字:

      

      

大运:丁丑 戊寅己卯,2019年进入己卯运。

依据笔所著《精准断八字》一书的理论判断,八字中己酉为正财星,己土为忌神。丙子为偏财星,丙火为忌神。

戊寅运,戊土制丙火,是命主人生转折点,此运可以自行创业,可以从事店铺生意。

店铺经人起名“思萌”,从五行来看,构成了乙木生火,火生土的格局。

在戊寅运时,由于戊土有力,可制忌神丙火,偏财还行,可以开两个店铺,有个店铺生意好的,还是可以赚到钱。但由于名字风水增加了戌土之力,戌土制子水有力,钱财都留不住。(反馈:是开了两家铺面,赚到钱了,但钱都给家里了,自己手上没什么钱。)

今年转入己卯运,由于丙火制不了,关了一家店铺,只开一家。(是的。)

今年己亥年,店名风水旺了己土,明显感觉生意比以往差了,但还是可以维持。(是这样的。)

由此可见,店名思萌不仅不旺财,反而损财。

起名需慎重,不可胡乱为之,不管是用户还是为人起名者。

在线起名