当前位置:主页 > 新闻中心 > 小孩取名 >

取名算命:宝宝起名切忌太怪异

来自:取名算命:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:宝宝名字个性或是

 

  但凡奇异或是奇怪的都可以称为怪,它最先形容的是物,然后衍生到人所具有的某种特质,而这种特质有的时候还被他人称为具有自己的个性。与个性相比,怪带有更多的贬义色彩。地球上的人口越来越多,共性成为主流,个性则被人们追求,所以很多朋友在给孩子取名的时候,都想取个别致的、非凡的或是重名率低的名字,于是过去很多不认识不常用的字出现在了名字里,使得整个名字看起来搞怪十足。  如同日本现在流行闪亮系名字一样,很多家长用一些奇怪意义组合的词给自家的孩子命名,这类怪名字很难招人喜爱。

  那么现在大家都流行用哪些生僻字来组名字呢?“彧”,有文采的意思,读音yù,估计会有许多朋友更喜欢念它为“或”音。“肜”,多音字,róng音时指古时商代的祭祀活动或是姓氏;chēn音时指船航行的样子,估计有朋友匆忙的第一眼就会把它读成彤。

  个性与独一无二固然是重要的,但是相信高处不胜寒,越是与他人不一样就越是孤单,虽然名字非同一般的作用达到了,却在无形之中削减了亲近感与人缘,不会念的人压根就不读这个名字,也不叫这个人;会念的人又寥寥可数,于是个性也就沦为了奇怪,帮助转化成了阻碍。所以对于各位朋友来说,取名字的时候尽量少选用不常见的生僻字,以免怪名误前程。

  1,避开与宝宝生肖相冲

  很多家长喜欢根据生肖起名字,其实,这确实是方便起名的其中一种方法。但是,一定要用对方法,例如,龙年出生宝宝的名字有个龙;马年出生宝宝的名字有个马,猪年出生宝福有个亥。其实,这样起出来的名字一定不是美名,很明显那么犯了生肖关系的自刑。不利于宝宝的健康成长。

  2,不能用危害字眼

  宝宝名字的字眼一定要讲究,千万不能用危害,凶残的字眼。因此一个名字传递的信息直接反映着或者是诱导着一个人的健康问题。

  3,分析五行喜忌来起名

  一般来说,生辰八字中所含的金、木、水、火、土的数量,某一个属性有两个相同的,就是适中的,多于两个为“旺”,少于两个为“弱”,没有的为缺。缺和弱的需要补足,过旺过强则需要抑制。

  例如:通过分析这个宝宝的八字五行:水土 金土 水水 木土(1个金,1个木,3个水,0个火,3个土),可以明显看出:五行水旺、缺火,然后判断喜神,根据喜神起名字。

  4,名字的笔画数一定是吉

  好名字的笔画数都应该是吉的,如果宝宝拥有一个好名字,同时也有坚定的信念,同时努力奋斗,便可以实现自己姓名所含的成功和吉祥的暗示;相反,名字的笔画数如果是凶数,那么这个名字就包含着凶灾的暗示,需要果断改名。

  5,起名应看数理

  名字数理与健康的内在关系,主要通过天格、地格、人格三者之间相生相克而表现。在取名当中,如三才相克,被克一方则容易得病。在三才配置上,凡是水火凶克配置者,火主心脏,容易患心脏疾病,或是来自外界压而导致心神不安。凡是火金凶克配置者,金主肺,容易患肺、气管方面的疾病,或是有慢性咽喉炎。

在线起名