当前位置:主页 > 新闻中心 > 小孩取名 >

五行八字起名:婴儿取名不喜用的六类字

来自:五行八字起名:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:取名名字不要

 

  名字不要用“难”字

  有的字用的少,认识的人就不多,别人都叫不出来的名字,未免有些尴尬,所以起名一定要通俗上口。

  起名字不要用“粗”字

  取名切忌粗鲁,如猫蛋,狗子,这些一般是小名,但是叫的久了就成一辈子的名字了。

  名字不要用“狂”字

  起名不要用比较狂妄的字,因为狂妄是没修养的一种表现,容易给别人带来反感,比如霸、皇、寿,这类字不要用。

  取名不要用“繁”字

  笔画太多,机构复杂的字不仅写的时候不好写而且写出来也未必好看,有的成一团,让人感觉很压抑。

  起名不要用“怪癖”字

  一些少见且大家都不认识的字,只有在字典里才知道他怎么读,是什么意思,用到名字上显然是不合适的。

  名字不要用“贬义”字

  禁用带有贬义的字,词。比如孟漏,王世耻,刘落魄,这些名字一看就知道贬义很浓,是不可取的。

  取名不要用“绕口”字

  名字应当朗朗上口,带有美意。有人的名字不仅听起来费劲,自己说出去都很费劲,还容易听错或者读错,就是因为名字太别嘴,比如夏雅意、周晓潮、胡付芬、这些都是不利于人读的名字,所以起名一定要顺口。

在线起名