当前位置:主页 > 新闻中心 > 小孩取名 >

丁玥;张桥镇:干群齐上阵 绿化植树忙

来自:宝宝起名网  发布时间:2021-03-17    浏览 : 次   标签:源泉丁玥变现创作者

 

(记者 黄帅)3月7日下午丁玥,张桥镇组织20名青年干部来到褚陈村开展义务植树活动。在成片林种植现场,大家分工合作,各司其职,有的挖坑,有的扶苗,有的培土浇水,一派热火朝天的景象。

虽然天气转暖,干活累出了一身汗,但大家觉得很有意义丁玥。张桥镇组织科丁玥表示,参加植树活动既锻炼了吃苦耐劳的精神,又为建设绿色张桥贡献了一份力量,很有成就感。

据了解丁玥,这片树林共65亩,主要栽种香樟和大叶黄杨。“我们高度重视林业绿化工作,细化任务,统筹推进,全镇成片林市交任务150亩,目前已完成85亩。”张桥镇农服中心副主任朱留德介绍,全镇30条中沟绿化任务目前已经完成了70%两个示范村建设已经制定好规划方案,即将招标实施,预计4月中旬之前可以完成全年绿化目标任务。

在张桥镇,农业合作社也抢抓春天的好时机栽种果树,增加收益。在位于刘井村的绿晶芦笋专业合作社,三十几名工人正在从大棚里移植柑橘苗。“我们大棚里培育了一万株柑橘苗,准备试种一下。”负责人曹永林介绍,这一批计划种40亩柑橘,现在天气状况正适合移植,成活率高一点。

头条对创作者保护最有力的体现在原创功能,写作变现源泉在哪?

丁玥;张桥镇:干群齐上阵 绿化植树忙

普通个体的著作权保护,是文创时代创作者的福音!互联网给生活带来了便捷,尤其是文化生活。在互联网上,我们可以搜索到几乎任何我们想要了解的知识,这给阅览带来了方便,给创作者收集素材带来了方便。但同时也发现了一个现象,观点的趋同、内容的洗稿抄袭现象严重。这是资源的损耗,是创作者的耻辱。

丁玥;张桥镇:干群齐上阵 绿化植树忙

人们欢迎原创,原创的内容是个性化的,让我们可以通过更多不同的视角、思维、声音等等洞见更加多元的世界,丰富认知、拓宽思维与想象空间,触发更多更有价值的创造!

丁玥;张桥镇:干群齐上阵 绿化植树忙

但是原创作品的源泉在哪?这个对于头条强调垂直领域持续性的创作贡献来说,实在是太重要了。如果要想变现,就必须多方面的寻找到原创的源泉。

丁玥;张桥镇:干群齐上阵 绿化植树忙

从非虚构故事创作的角度来谈我读过一本对我创作方法理念颇有影响的书《哈佛非虚构写作课:怎样讲好一个故事》,虽然此书强调的是非虚构故事创作,但是方法对于不管是虚构作品还是非虚构作品任何一种创作,里面的观点都非常有借鉴意义。

它强调了创作者需要深入私人生活,强调深入现场,强调运用细致的感官感觉体验。

“我努力写下所有可见、可触、可闻的事实,以及那些我所听到的东西。而有了这些材料摆在我面前,我就有了完整地通向我记忆的通路,它可以让我想起当时我对某个特定事件或者场景的感受是怎样的。”

“无论什么时代,人们对新闻、对内幕、对故事的需求都是永久存在的,只是在当下的互联网时代,也许会换个形式出现。无论在任何时代,事实的深度发掘、真谛的本真揭示、故事的精彩讲述和内容的流畅呈现,都是不可或缺的。”

早在我的中学时代,我的语文老师给同学们讲鲁迅、讲高尔基、讲杜甫、讲冰心时,就不止一次的引用俄文艺理论家尼古拉·加夫里诺维奇·车尔尼雪夫斯基的话:“艺术来源于生活,却又高于生活”。他是借用这句话告诉我们,没有生活原形或者现象就没有艺术创作的源头和灵感。生活中的所有人事物都是艺术素材的源泉。

基于此,原创源泉是日常生活中每一个瞬间,积极积累每一刻的所见、所闻、所感,这些都是源泉的水滴。要做到这一点,在我们自己的生活层面,哪怕我们的生活空间相对狭窄,我们的生活没有那么丰富多彩,但是,我们都要始终保持一颗鲜活的心灵,对小事小情都葆有好奇和敏感。

同时,我们还要拓宽我们的眼界,将习惯观察和体验的眼睛与心灵,投射到自我之外。多关注那些可能产生故事与灵感的人群和个人,通过了解接触甚至采访,去探寻更加丰富的原创源泉。

从有目的性输入触发灵感的角度来谈阿耐作品改编的同名电视剧《欢乐颂》里面有一段经典对白。

曲筱绡:书有什么好看的?

赵医生:女施主可就不明白了吧!这书中自有黄金屋,书中自有颜如玉最重要的是,你生活中没法过的,你在书里都可以尝试一遍,多有意思啊。

对于我们没有体验过的或者不能体验的人生,没有的见识,我们可以依靠书籍来填补空缺。

但是遗憾的是我们只能活一辈子,而数千年浩瀚历史流传下来的书籍宝藏何止万千。《庄子》说:“吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已。”意思是说,我们的人生是有限的,知识是无限的,用有限的人生追求无限的知识,必然精疲力尽,是要失败的。同样的道理,我们不可能去通读所有的书籍。

每个人都有自己的兴趣所在或者说擅长的领域,如果一个人的一生,能够通过专注一事,在一个领域内有所创造,那也是一件顶了不起的事了。我们可以通过反观自己分析自己,找到自己的优势所在,将注意力集中在这个版块,有目的性的输入这个领域的知识,从而掘到原创源泉,触发创作灵感。

首先是了解自己,找到可能发现源源不断的源泉的方向。有很多人都会犯错。在写作之前,没有思考。我是谁?我过着什么样的生活?我的生活的哪一面是对于更广泛的人群和社会是有价值的?我能够写什么?我能够持续生产的作品是什么范围的,什么类别什么题材?

如果能够把这些问题搞清楚,或许离最终定位正确的方向就不远了。

其次极简欲望,找到自己那个最重要的点。贪婪是人的本性。人们都希望自己拥有的越多越好。最好在创作这个层面,我的作品越多越好。就体裁而言我可以写小说写散文写诗歌写剧本,就题材而言,我可以写古言现代玄幻都市科幻悬疑。但是,这样的思路只会分散我们的注意力,导致我们的源头最后像无法汇聚的河流一样面临枯竭的命运。

要通过写作变现的创作者必须懂得,你从事的是一个商业写作的活,你就是一个品牌IP,你的作品就是共同塑造这个品牌IP的产品。《22条商规》里面有一条法则叫——概念集中法则:

市场营销中最强有力的战略是在潜在用户心目中只拥有一个概念。一家公司若能够以适当的方法在潜在用户心目中拥有一个名词或概念,它便能取得惊人的成功。

比如金庸的武侠,琼瑶的言情,江南的玄幻,刘慈欣的科幻等。从这个意义上来说,少就是多。不是这些作者不能写其他内容,而是,他们能够割舍,做到根据自身特色和市场需求找到最好的那个结合点。如此能够保证有可能生成持续不断的源泉活水。

最后是持续挖掘,让源泉不断。相信很多人都看过那张挖掘钻石的漫画,失败者的命运叫人扼腕。因为他即将成功时却不能坚持而与成功失之交臂。

看过一个个写作训练营,听过无数心怀创作梦想人的心声,但是,事实是,那些拿到结果的人,都是持续不断的努力的人。

在这个过程中,有目的性的输入,是伴随着终身创作同步的事。

从培养多样爱好丰富多种体验的角度来谈《欢乐颂》里面上面那一段对白的后一句是更加被人们称道的经典:

曲筱绡:有什么意思啊?想过什么人生就去过呗!在书里尝试,那岂不是和没过一样?

创作者需要的体验必须丰富、深入,不然扣人心弦的故事、鲜活可感的人物、或集中或开阔的生活图景都无法得到展现,深刻的哲理、严谨的逻辑、精当的观点都无从生发。

当代社会层面丰富,意识形态多元化,多种价值观充塞,人也变得更多面。我们要认识自我和认识他人,可以通过培养多样爱好丰富多种体验的方式,去获得更多丰富深入的感知。

一个政治人物可能是一个书法爱好者,一个名医可能是一位健身达人,一个家庭主妇可能是一个VLOG大V,一个老师可能是一项公益发起人。当我们需要展现社会人物事情更深入,我们就需要培养相应的爱好或者丰富我们的角色,架构多种体验。

湖北籍作家周芳老师新完成创作的两本非虚构作品《重症监护室》、《在精神病院》,赢得了社会好评。周芳老师原本是教师,不是医学工作者。但是,为了创作这两部作品,表现对社会边缘群体的关注,周芳老师深入这两个现场一年半,真实可触的见闻体悟凝结成了优秀的作品。

今天关于头条对创作者的保护与赞赏最有力的体现在原创功能,想写作变现怎样才能有原创源泉?这个话题暂时到这儿了。接下来特与文友分享共勉我在写作道路上收获的几点启发!

1,作家之路是一场马拉松,“写”是唯一捷径,只要坚持,人人都可以到达自己想要的终点;

2,作家从小我出发,要不断拓宽观察与思考的外延,将眼界与格局打开,关注我们、关注社会、关注特殊的存在,用作品给予他们人性的关怀;

3,艺术来源于生活,非虚构文学更是深深植根于现实的写作行为,作家要有生活,才能出好作品。

在线起名