当前位置:主页 > 新闻中心 > 新生儿取名字 >

周易测名网:起好听男孩小名的技巧有哪些?

来自:周易测名网:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:这个感觉

 

  给孩子起小名的方法有很多,但是大家却都想要给自己的孩子起一个最好听的小名,所以这里我们就来看看好听男孩小名有哪些技巧的问题。

  1、以大名叠字:譬如男孩的大名叫王阳,那么小名就可以叫阳阳,这种起小名的方法非常常见,而且叫起来也比较顺口,还会给人一种很亲切的感觉。

  2、以小字开头:这种用小字开头的小名有很多,但并不是所有名字都可以直接引用小字开头,用得好会给人一种很可爱的感觉,用不好就会感觉很牵强了。如之前提到的王阳这个名字,如果直接叫小阳就显得有些牵强不是很好听,那么如果叫小太阳或小山阳(羊)等就会给人一种很可爱的感觉。

  3、以大名组词:直接引用大名中的某一个字进行组词,这样也是一种不错的方法。还是王阳这个名字,就可以直接引出阳这个字,起名为阳光作为小名。当然,这个例子似乎并不是很合适,但意思就是这样,组出来的词要尽量可爱一些、亲切一些,像阳光这个名字虽然很好听,但就是缺少一种可爱、亲切的感觉。

  上述这些都是以大名进行起名的方法,给男孩起小名还能够用到的技巧有不少。如用排行起名就很不错,如老大、小二、老三、四宝、九妹、幺妹等都是用排行进行起名,不过现在家庭孩子都比较少,所以用这种方法起小名的自然也就少了。

在线起名