当前位置:主页 > 新闻中心 > 新生儿取名字 >

好听又好看的名字:如何起个对自己有利的艺名

来自:好听又好看的名字:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:名字一个明珠沈阳

 

  所谓艺名,是明星或名人在进行艺术活动时,用来取代真实姓名的名字。那么,如何起个对自己有利的艺名?

  一般而言,娱乐公司要推出一个新人,艺名颇为关键。一要言简意赅,二要通俗易懂,三要琅琅上口,四要清新脱俗,五要别具一格,六还要避免雷同,总而言之,一定要与众不同,独有特色。不仅如此,名字要带有一种高贵淡雅的韵味,叫起来又好听又顺口。

  未成明星先起艺名,参加这些活动的人们,很大一部分是以艺名亮相的。于是,电视,网络上,出现了不少“艺名”闪耀的人们。

  艺名是否取得好,对一个艺人来说,是一个很重要的因素。尤其当演员尚未成名时,好的艺名可以先声夺人,引起观众的注意。高唱着“我是小沈阳,艺名也叫小沈阳”的小沈阳,为当今的艺名做了一个注脚。而对车模翟凌来说,“兽兽”究竟是网名,还是艺名呢?

  再说一个早年间的,为人们熟悉的艺名。

  被誉为“九天银海明珠”的著名电影艺术家上官云珠,原名韦均荦。

  “上官”这个复姓,在中国古代是皇亲国戚的姓氏,有着高贵的贵族血统。所以,“上官”这个姓的本身,就是高贵气质的象征。以“云珠”两字为名,“云”有清淡悠远之意,“珠”有婉转流丽之味。云淡风清,玉珠玲珑,而且“上官云珠”四个字叫起来音节起伏跌宕,宛转响亮,琅琅上口,而且更是寄托着导演无限的厚望,希望她能够像高空流云一般清雅飘逸,像旷世明珠一样耀眼夺目,这样一颗璀璨的明珠,永远闪耀在中国影坛之上。

  殊不知,这一个艺名的词义又包含着另一种隐喻,“云珠”即天空中白云与空气所凝结出来的露珠,一旦被强烈高温的阳光照射或被巨大的气流冲击,露珠在瞬息之间也就荡然无存了。后来,时隔多年之后上官云珠的个人命运,恰恰正是不幸而言中。

  现在很多明星的艺名,几乎和现实中的名字很难区分,只不过是多了几分星味而已。要让艺名为自己的星运添彩,那就更不仅仅是名字的寓意、字词那么简单了,而是必须要结合个人的命理来取,也就等于说,和普通人取名大同小异,区别只在于,要在名字中更突出自己的职业特点。

在线起名