当前位置:主页 > 新闻中心 > 新生儿取名字 >

梦幻西游个性名字:宝宝取名“八字五行”配置要点

来自:梦幻西游个性名字:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:姓名所以

 

  姓名不仅代表一个人的符号,而且关系到人一生的前程,故而人人都希望自己有一个好姓名。 宝宝取名重点是要配合八字。

  众所周知,姓名要取五格数理之吉数、字音字义要优美,更应该注重姓名之阴阳五行能否辅佐人所禀赋的阴阳五行气(即人的生辰八字通称“八字”)。起名之根本也在于:以阴阳五行学说为原理,将姓名之阴阳五行辅佐人所禀赋的阴阳五行气(即人的生辰八字)。因此,宝宝取名须以“生辰八字”为本,通过对生辰八字的分析,找出命局之不足,在名字中加上“带五行气”之字去平衡八字之五行(外五行);同时,还要遵循姓名之内五行(即姓名中各字的五行)金木水火土相生不克之原则。

  五行相生含义:

  木生火,是因为木性温暖,火隐伏其中,钻木而生火,所以木生火。

  火生土,是因为火灼热,所以能够焚烧木,木被焚烧后就变成灰烬,灰即土,所以火生土。

  土生金,因为金需要隐藏在石里,依附着山,津润而生,聚土成山,有山必生石,所以土生金。

  金生水,因为少阴之气(金气)温润流泽,金靠水生,销锻金也可变为水,所以金生水。

  水生木,因为水温润而使树木生长出来,所以水生木。

  五行相克含义:众胜寡,故水胜火;精胜坚,故火胜金;刚胜柔,故金胜木;专胜散,故木胜土;实胜虚,故土胜水。

在线起名