当前位置:主页 > 新闻中心 > 新生儿取名字 >

诗情画意的名字:龙年孩子取名要注意谐音

来自:诗情画意的名字:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:名字容易

 

  名字虽说只是个称呼,但有个“好听”的名字,有时也能起到吸引异性的效果。德国洪堡大学近日发表的一份调查结果显示,姓名对人际关系的影响恐怕比先前预期的要大得多,一些容易使人联想到“积极”信息的姓名更易受到异性关注。

  通过对德国婚恋网站数万名用户的调查,研究人员得出结论,男名“亚历山大” 和女名“夏洛特”在网站上的点击率明显高于“凯文”和“昌塔尔”。其中“亚历山大”的点击率较“凯文”高出102%。

  按照研究人员的说法,“亚历山大”这个传统名字容易让人联想到电影或电视中受过良好教育且威望颇高的人,而一些人“可能宁愿单身也不愿和‘凯文’或是‘昌塔尔’约会”,由于这些名字容易让人与老师眼中的“淘气包”联系起来。

  当然这些只是德国人的看法,在文化背景不同的其他国家,这些名字会否引起类似的联想很难讲。例如在中文网络上,“亚历山大”被恶搞成“压力山大”……

  不过,这项针对德国网民的调查至少可以表明,姓名的确会对人际关系产生影响。洪堡大学心理学家约亨·格鲍尔说,那些名字中可能隐含“负面”信息的人在现实生活中也可能会遭到更多拒绝,从而导致信心受挫,因此,家长为孩子起名字应“更细心”些

  下面的名字,容易让人误解,家长不要起出这样的不吉名字来。

  陆伊典;陆良典;陆姗典(陆家三兄妹)(露一点、露两点、露三点)

  魏笙梓;魏笙绵(魏家兄妹)

  吴仁耀(无人要)

  吕彤智(姓蓝也可以)(女同志)(男同志)

  尤咏慈(游泳池)

  梁良昌(娘娘腔)

  蔡仕长(还好不姓果菜)(菜市场)

  麦莹(出卖自己的身体)

  史健仁(死贱人)

  范坚强(倒过来念)

  曾桃燕(真讨厌)

  陶仁彦(讨人厌)

  夏建(下贱)

  甘礼良(不改名不行,干XX)

在线起名