当前位置:主页 > 新闻中心 > 新生儿取名字 >

魔兽世界工会名字:给宝宝起个寄托厚望的名字

来自:魔兽世界工会名字:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:父母名字孩子独特希望

 

  年轻一代的父母们,在平静而宽松的社会环境中长大,并不畏惧特立独行。只是大多数人只能过着平凡的生活,无法实现青史留名的愿望;只好将这种潜在的愿望通过名字传递到子女身上。

  新爸爸妈妈们在对宝宝寄予无限厚望的同时,最好适度调整心态,取个平和的名字,也用平常心来看待孩子未来的发展。父母过于希冀孩子独一无二,也可能促成孩子的自恋或以自我为中心。名字的普通还是独特,可能对孩子的心理产生影响。过于奇特的名字会造成年幼儿童的特殊身份感,甚至可能感到被老师和班级团体排斥。

  上一代父母从动荡而起伏的生活中走过来,希望子女能过上平凡而幸福的日子,有些人甚至会担心“树大招风”、“枪打出头鸟”,因而为子女取的名字也往往很平实、很普通。对孩子的期望也可能是父母对自身未实现愿望的一种补偿。

  很多父母会在网络上搜索几个备选的名字,最终选择没有重名的那一个,借此来标志孩子的独特性,避免他们淹没在茫茫人海之中。独生子女政策使得父母对“唯一的”孩子赋予更多更高的期望,名字的独特性代表着父母希望孩子成为独一无二的人。

  在取名的同时,他们还对孩子寄予了希望。在贫穷的年代里,人们往往使用“富、贵、宝”等字眼儿;在五六十年代时,名字中又常会出现“建国、兴华、继红”等字眼。现在,冷僻名字的增多也反映了父母心态的变化。

在线起名