当前位置:主页 > 新闻中心 > 新生儿取名字 >

免费取名软件:给女宝宝取名如何才优美有品位

来自:免费取名软件:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:女儿给了

 

  1、巧用儿话音起名

  在单字后面加上一个“儿”,一般是作乳名的,现在也常有人用来做名字,特点是给人娇柔妩媚之感,使人产生怜爱之情。如菲儿、曼儿、雪儿、柔儿、灵儿等。

  2、巧用中性字起名字

  巧用叠声字和儿话音的取名方式,简单易行,只不过还是偏于阴柔的美感多些。传统给女孩的取名方式大多以阴柔之美为主,旨在突出女性特征,但有时候反其道行之,也能起到特殊的效果。

  比如在文学史上颇有些名气的“张家四姐妹”的父亲张武龄是一位儒商,热心于结交蔡元培这样的教育界名流,投资教育事业,家中四个才貌双全的女儿在当时成为很多文人心仪的对象。后来,大女儿张元和嫁给了昆曲名家顾传玠,二女儿张允和嫁给了颇有建树的语言学家周有光,三女儿张兆和则嫁给了赫赫有名的大作家沈从文,老四张充和嫁给了德裔美籍汉学家傅汉思。有趣的是,张老先给女儿起的名字里都有“两条腿”,意思是注定要跟人家走,巧妙幽默,完全没有一丝闺阁脂粉气。

  二姐张允和曾一手撮合了三妹兆和与沈从文的婚姻大事,事情办成之后,给沈从文发电报,只用了一个“允”字,半是家里的态度,半是自己的名字,这“半个字的电报”的故事一时在文学史上传为佳话,也使得张老先生不俗的取名方式,至今仍为人们所津津乐道。

  3、中国传统女孩起名常用方法

  古代女孩子起名,主要是突出女性美,富有“女性意味”和“柔情色彩”,给人清爽、温柔、艳丽、姣美的感觉。大致可分几类:

在线起名