当前位置:主页 > 新闻中心 > 新生儿取名字 >

取名字测试打分:2010生肖虎婴儿起名与八字用神

来自:取名字测试打分:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:名字吉利

 

  专家提醒您:为虎宝宝取名时应结合具体的八字及用神等。

  如:火、炎、焱、炜、炳、炯、炫、焕、烽、焜、煌、晶、旦、早、晨、旭、昊、昆、昌、明、显、昶、晓、晖、晴等部首偏旁带“火”、“日”的汉字,或者南、夏、丙、丁、巳、午、光、辉、耀等内涵意义含火的汉字。

  姓名是一种符号,从广义信息论的角度来说,各种符号都有其内在的含义。为了能够通过格理来分析姓名的吉凶,首先要确立五格的五行。

  吉利的数理:姓和名字的笔画数和结构数要吉利。

  吉利的字义:字义要吉利,组合起来要有好的意义意思,或寄托某种理想或赋予某种祝愿或纪念某种节日等。

  吉利的偏旁:在名字的偏旁上加上“金木水火土”五行特性,要根据命主命局的用神来取以补救命主的八字缺陷,如八字缺火,名字中加火字偏旁的字,如八字缺水,名字中加水字偏旁的字。

  吉利的字形:名字字形要吉利。

  吉利的字音:名字叫起来要流畅响亮,谐音要吉利。

  在姓名学81数灵动中,有24、29、32、33等数为“财富”之数,白手致富之格除此之外,还有属吉数,未被三才五行克者均属财格,能珍异财富之人。其次在三才中仅有一格属凶,而未被五行刑史,此乃逢凶化吉之理,此人可经努力致富。

  强势个性型,为自己带来成功的笔画数:11、21、31、41、23、33。

  贵人运旺型,能适时得到帮助的笔画数:32、35、25。

在线起名