当前位置:主页 > 新闻中心 > 新生儿取名字 >

grandos,玛莎拉蒂这个品牌怎么样?

来自:宝宝起名网  发布时间:2021-01-13    浏览 : 次   标签:怎么样玛莎拉蒂

 

您身边的汽车专家grandos,请关注小拉车

玛莎拉蒂这个品牌怎么样?

玛莎拉蒂是一家意大利豪华汽车制造商,1914年12月1日成立于博洛尼亚grandos。相比法拉利诞生于1929年,兰博基尼诞生于1963年,玛莎拉蒂的历史更加悠久。悠久的历史必定会沉淀一个品牌的气质,玛莎拉蒂就是这样一个品牌。

玛莎拉蒂这个品牌怎么样?

1914年grandos,玛莎拉蒂公司成立,新公司以汽车改装为主营业务,同时还致力于道路汽车赛。1925年,公司开始使用三叉戟作为公司标识,这个标识取材于矗立在波洛尼亚Maggiore广场上的海神尼普顿雕像,这个代表着力量与活力的品牌标识跟随玛莎拉蒂走过了近百年的岁月。

玛莎拉蒂这个品牌怎么样?

因为玛莎拉蒂公司经营不善,在1937年,公司出售部分股份给Orsi家庭,公司总部则迁至摩德纳grandos。玛莎拉蒂开始在各种汽车赛事中取得了不错的成绩,玛莎拉蒂同法拉利不但在赛场上竞争,也在高档轿跑车市场上竞争。1957年,玛莎拉蒂开始专注于开发民用车型。不过1968年,雪铁龙买断了Orsi(奥斯)家族的全部股份,但是玛莎拉蒂在雪铁龙旗下过的并不如意。作为玛莎拉蒂的对手法拉利,1969年,恩佐·法拉利将他50%的股份出售给了菲亚特集团,却风生水起。

玛莎拉蒂这个品牌怎么样?

1975年grandos,玩弄完玛莎拉蒂的雪铁龙“性趣大减”,Benelli公司和Alejandro De Tomaso收购了玛莎拉蒂的大部分股份,1993年,财大气粗的菲亚特收购了玛莎拉蒂的全部股份。

在1997年,菲亚特将玛莎拉蒂50%的股份给予了法拉利,到了1999年,法拉利完全接收了玛莎拉蒂公司!2005年初,法拉利将玛莎拉蒂所有权又转让给菲亚特。

法拉利和玛莎拉蒂虽然有着千丝万缕的关系,但两个品牌性格不同。法拉利崇尚跑车,以F1技术为底蕴;玛莎拉蒂虽然技术水平不弱,但性能不会像法拉利那样极端,会更讲求舒适,逐渐演变为日用高性能舒适轿跑车坐驾。(文|文凤汽车/小拉车 Fans)

在线起名