当前位置:主页 > 新闻中心 > 新生儿取名字 >

光辉国际咨询顾问公司,咨询顾问主要都是做些什么工作?

来自:宝宝起名网  发布时间:2021-01-13    浏览 : 次   标签:咨询公司四大

 

咨询顾问含义光辉国际咨询顾问公司:

咨询顾问(英文名称:Consultant),是指具有某行业或某方面的专业知识,向个人,企业或机关团体提供咨询服务的专业人员光辉国际咨询顾问公司。

根据所从事的行业以及职业光辉国际咨询顾问公司,咨询顾问可以分为管理咨询顾问、人力资源咨询顾问、财务管理咨询顾问、BPR咨询顾问、SAP咨询顾问、EAP咨询顾问、ERP咨询顾问、法律顾问、教育咨询顾问等。

根据从业经验可以分为初级咨询顾问(助理顾问)光辉国际咨询顾问公司、咨询顾问、高级咨询顾问(资深咨询顾问)等。

咨询顾问岗位职责光辉国际咨询顾问公司:

咨询顾问具有专业知识,一般是接受客户的委托,对项目或者企业的管理情况或某方面的专业知识经验开展工作。

根据实际情况提供问题的解决方案,解决方案一定要符合实际情况并能很好的解决问题。

虽然咨询顾问所处的行业或企业不同,但是他们的工作都是针对实际问题替客户出谋划策,并制定符合客户实际情况解决实际问题的方案或者行动计划等。

四大咨询公司是指?

美国麦肯锡顾问公司、美国波士顿顾问公司、美国埃森哲顾问公司、德国罗兰·贝格顾问公司。

麦肯锡公司是世界级领先的全球管理咨询公司,是由美国芝加哥大学商学院教授詹姆斯·麦肯锡(James O'McKinsey)于1926年在美国创建 。自1926年成立以来,公司的使命就是帮助领先的企业机构实现显著、持久的经营业绩改善,打造能够吸引、培育和激励杰出人才的优秀组织机构。

波士顿咨询公司(BCG)是一家著名的美国企业管理咨询公司,在战略管理咨询领域公认为先驱。公司的最大特色和优势在于公司已经拥有并还在不断创立的高级管理咨询工具和理论,管理学界极为著名的"波士顿矩阵"就是由公司20世纪60年代创立的。

埃森哲公司是全球最大的管理咨询公司和技术服务供应商,它原是全球安达信(Arthur Andersen)会计事务所的管理咨询部门。

罗兰·贝格国际管理咨询公司(RolandBerger)自1967年在德国建立以来,已经发展成为全球最大的源于欧洲的战略管理咨询公司。目前,罗兰·贝格在欧洲、亚洲、南北美洲25个国家设有36家分支机构,咨询顾问来自近40个国家。

在线起名