当前位置:首页 > 新闻中心 > 新生儿取名
用户评论

2021年男女孩取名

来自:宝宝起名网 发布时间:2021-11-27 10:25:11 浏览 :92次 标签:2021年  女孩

2021年男女孩取名

2021年出生属牛,属牛的孩子应该如何取名字?

俊衡:睿智俊伟,权衡天下;俊,指杰出,卓越;权衡,掌管裁决权。

峻熙:峻:高大威猛;熙:前途一片光明。

嘉懿:嘉:美好;懿:美好。

海月:“海上生明月,天涯共此时”;辽阔宁静,意蕴深远。

子衿:“青青子衿,悠悠我心”;具高雅端庄、仪态贤淑的古韵。

华欣:繁华似锦,欣欣向荣。

冰欣:冰清玉洁;喻指雪中梅花超逸之态。

泓仪:丰盈泓水,仪态大方;安详和顺,举止优雅。

意涵:动中不缺乏静,静中又时刻有动,如同水一样。

语汐:温文尔雅,轻柔之态。轻柔温顺,静谧中亦具活力,高贵典雅,柔而不弱。

若颖:新颖独到,极富个性;秀外慧中的寓意,聪明而又美丽,于内于外都是一种出众脱俗。

舒苒:从容缓慢,有悠闲舒适之意;文静美丽的感觉。

煜城:照耀城市。

懿轩:懿:美好;轩:气宇轩昂。

瑞霖:寓意:吉祥的甘露。

2021年男女孩取名(2021年男女孩最佳取名)

2

2021年好听的取名用字

2021年的宝宝取名用什么字?

钰:宝物;坚硬的金属。

姿:姿是形容女孩子容貌和形态美好的字。姿虽然是个常用字,可在姓名中的使用率并不高。其实把姿用在名字里是很好听的。

建:建的具体意义是建造,树立,成立,创立等。人名用建字,多取创立建立等意义,用来表现有所建树的抱负。

晨:晨字主要指清早或鸡鸣报晓时分。

健:健字的意思是指人的体格强壮身体好健康,另外也指人在某一方面的才能出众非同一般。作人名用时,两者的意思兼而有之。

卓:意为高超杰出卓越。

文:文字的本义是指丝织品上纵横交错的条理图形,花纹,后来也指其他相关的东西,如文彩文明文化文才等。文字广泛用于人名,所取意义主要包括:)华美,有文采;)文化文明文辞;)有文质彬彬的修养。

清:清字的原义是指流水的清澈见底,后来也指其他东西的纯净透明,或者说话和思路和清楚明白,以及环境的清静整洁世道的安康太平为官的廉洁公正。

承:承字的本义是捧着,托着。此外,承字还有顺承,接受,继承等含义。取名用承字,则一般取继承接续等义。

慧:慧字的原义是指聪明、有才智,现代最常用的词语智慧就是此义。慧字表示聪明,灵秀,有才智。

嘉:嘉字的含义较多,主要有善、美、赞许、表扬、吉庆、幸福、欢乐等。由于嘉的含义都非常好的,因此多用在人名中。

娴:用娴字作名字,主要取娴静和娴雅的内含。可以直接用这两个词作为名字,也可以把这两个词的字倒一下,把娴静改成静娴。

娇:娇可用来形容女孩子的妖娆温柔,像娇娆、娇柔、娇媚、娇小灵珑……这些词都是很美的。用娇作为名字,可以充分表现女孩子的美丽多姿。

姣:姣是形容相貌美的常用字,在字意上与娇略有差别。姣用在名字里也是很不错的字,女孩子如果天生丽质,用姣作名字远胜过常用的丽、美之类的字。

琳:琳字的原义是指青碧色的美玉,后来也指像玉一样贵重的东西。

2021年男女孩取名(2021年男女孩最佳取名)

3

2021年取名字的方法

出生在2021年用什么方法取名字?

1、出生月份起名法

准爸妈们也可以按照孩子出生的月份不同给孩子起名。我国自古以来给每个农历月份都赋予了不同的含义。

如每年农历的第一个月称为正月,又称为:孟春、首阳、新正、复正、三之日、元月、初月、孟阳、开发、早春、征阳等。

第二个月称建卯,仲春、夹钟、竹秋、仲阳、令月、花月、如月、杏月、大壮、同月等。

第三个月也称建辰,季春、末春、暮春、莺时、蚕月、辰月、桐月、樱笋等。

第四个月份称中吕,阴月、麦月、建已、孟夏、初夏、维夏、槐月、麦秋、乏月、梅月等。

第五个月称午月,薄月、皋月、炎月、天中、建午、小刑、仲夏等。

第六个月称暑月,旦也、末月、菏月、莲月、焦月、秀月、伏月、季夏、征暑等。

第七个月称初秋,上秋、首秋、兰秋、建申、兰月、霜月、新秋、杏月、瓜时、巧月等。

第八个月称桂月,壮月、仲秋、南吕、建西、仲商、中秋、正秋、竹小春等。

第九个月称菊月,玄月、成月、朽月、青女月、建成、季秋、无射、凉秋、正秋等。

第十个月称坤月,玄月,阳月、正阳、建玄、孟冬、应钟、上冬等。

第十一月称子月,龙潜月、畅月、复月、建子、黄钟、一之日等。

第十二月称末冬,残冬、暮冬、建丑、季冬、大吕、腊月、临月、冰月、严月等。

2、季节起名法

在给你的孩子起名时,可以根据出生的季节起名字,是记住生日的好方法,按季节起名字也是我国民间常用的一种起名字方法。如果起好了别有一番味道,富有诗意。以春为例,好多人在给孩子起名字时愿意选用此字为名,其中重要原因,在于"一年四季在于春","春天"总是给人生机盎然的景象,选用"春"字命名,往往有两种方法,一种是直接用"春"再加上其它的能够连在一起的字组一个词,作为名字。另一种是以间接地选用与"春天"有关的词语为命名方案,三春、青杨、韶节、阳节、艳阳、青春等。

3、地名起名法

用地名作名字是比较常见的起名方法,这种起名方法既简单又有一定的内含,所用的地名往往是出生地,这种名字是用出生地的简称、代称以及出生地的特性,再加上配字组成的名字,当然,如果你不是这个地方出生的,喜欢这个地方,或与这个地方有什么缘分,也可用这个地方作名字。

2021年男女孩取名(2021年男女孩最佳取名)

在线起名