当前位置:主页 > 新闻中心 > 周易起名 >

宝宝起名字测试:为2016年出生的吕姓男孩起名的步骤

来自:宝宝起名字测试:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:名字孩子属性时候分析

 

  每个父母都希望能够给自己的孩子起一个好名字,但是现在大多数父母所考虑到的好名字都只是针对名字的发音以及字形等比较表面的问题在给孩子起名。但实际上,如果要给自己的孩子起一个好名字,不光要去注重字形、字音同时也要考虑到孩子的命理问题,否则对于孩子的未来会带来一定影响。

  因此,这里我们以2016年出生吕姓男孩起名为例为各位介绍下想要给孩子起一个好名字必须要有的一些基本步骤。

  第一步:生辰八字分析

  孩子出生的年、月、日、时就是我们所谓的生辰八字,在生辰八字中可以找到喜用神,这是起名的核心所在,在起名字的时候不能与孩子八字中的喜用神相冲、相克、相害,否则都会对孩子的命运带来不利影响。

  第二步:五行缺失分析

  用天干计时法分析出孩子生辰八字的天干时辰,从天干时辰中可以得出孩子的五行属性,从中可以看出孩子的五行属性。一般五行圆满的孩子命理最好,如果孩子的五行不全,那么在起名字的时候就要选用所缺失的五行属性,进行补充,譬如孩子的五行缺木,起名字的时候就可以用森、林之类木属性较强的字眼,让孩子的五行圆满。

  第三步:五格配置分析

  所谓的五格即为天格、地格、人格、外格、总格。这五格需要从家谱中继续分析,如果单独出现在孩子的命理中,对于孩子的命运也会带来一定影响,所以这一点也是起名字的时候需要注意的内容,在起名字的时候尽量根据五格起名,这样对于孩子的命理帮助会更大,这也是为什么传统起名中都喜欢用辈分起名的真正原因所在。

  以上三步是在给孩子起名字时的基础,确保了以上三步之后再去考虑字形、字音之类的问题,才能够给孩子起一个好名字。

在线起名