当前位置:主页 > 新闻中心 > 周易起名 >

周易免费测名:再谈虎宝宝取名双原则

来自:周易免费测名:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:宝宝两个

 

  怎样给可爱的虎宝宝,取个吉祥如意的名字呢?

  原则1:选相合八字,以壮其身

  从孩子出生的八字来分析,寅与午、戌为三合,寓意着“有贵人相助”。而简单地从属相来分析,汉字中带有“马”、“午”、“南”、“戌”、“犬”的部首及谐音字都对宝宝有利,比如骏、腾、献、成、威、然等,都是很不错的字,帮助力强,可以壮大其身,贵人运强。另外,寅卯辰为三会,三会也能起到助益作用,可以选用带有“卯”、“辰”的字,比如柳、卿、宸等。

  原则2:据五行生克,以旺其运

  寅与申相冲,在虎年出生的宝宝,与申相近的音或字形尽量少用为佳,否则有相冲之动荡,如申、深、神、审、绅等字。除寅申相冲之外,与其相害的生肖为蛇,带有巳的字形、音建议均不要使用为佳,如港、包等字。

  2010庚寅虎年,天干庚金,地支寅木,五行纳音属火。可从五行的相生相克上选择各个月份出生的虎宝宝的名字。

  农历正月为寅月、二月为卯月,这两个月五行属木。在此两个月出生的宝宝,出生的年份为木、月份为木、年命纳音也为木,似有木过重之嫌。起名的时候就不要再加木了,即在取名字时不要选用数理为木,也就是笔画尾数为1、2的字了。

  农历的三月为辰月、六月为未月、九月为戌月、十二月为丑月,这四个月五行均属土,与年柱、年命纳音均为相克,在这几个月出生的宝宝,取名字的时候最好选用数理为火、土、金的格局,也就是笔画尾数为3、4、5、6、7、8的字,增强自身的力量,削弱年柱、年命纳音之力,使得五行相克的局势有所减弱。

  农历四月为巳月、五月为午月,这两个月的五行属火,与年命纳音、年柱相生,以年支生月支,为木生火,十分吉祥。在这两个月出生的宝宝,在取名时最好选用数理为木、火的格局,也就是笔画尾数为1、2、3、4的字,可以使年、月相生的力量更强。

  农历七月为申月、八月为酉月,这两个月的五行属金,与年柱、年命纳音均为相克,金克木为财。所以,这两个月出生的宝宝在取名时,可选用数理为金、土的格局,也就是笔画尾数为5、6、7、8的字,增强财运。

  农历十月为亥月、十一月为子月,这两个月的五行属水,与年命纳音、年柱相生,以月支生年支,为水生木,比较吉祥。这两个月出生的宝宝在取名时,最好加强金、水的力量,即选用数理为金、水的格局,笔画尾数为7、8、9、0的字,以缓解木耗之势。

在线起名