当前位置:主页 > 新闻中心 > 周易起名 >

梦幻游戏名字:姓名对孩子命运的影响

来自:梦幻游戏名字:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:姓名名字所以形象

 

  我们中国人的名字,除了正式的姓名之外,还有小名,浑号,笔名,艺名等等,这些名字在作为代号的姓名因素之外,同时含有丰富的文化知识,带有明显的时代特征和民俗习惯,是我们华夏文明的宝贵财富。同时,也是与我们往后生活的紧密跟随者。所以,我们在给孩子起名的时候也是需要多方考虑。

  姓名是一种代号,它本身是由抽象的文字组成,所以它是一种抽象标志。当我们看到或听说一个人的名字,但尚未认识这个人的时候。名字并没有形成形象化的印象,或者说,这种由名字产生的模糊印象并没有和实际的这个人进行定位调整关系。因为人脑的思维方式,总是喜欢将抽象的东西形象化,所以陌生名字也会有一个最初的形象概念,但它一般只是不具体的轮廓。当认识这个人的时候,名字和实际的形象以特征形式记忆到脑海中。譬如我们经常遇到这种情况:当通过一个陌生的名字,再见到这个人的时候,感觉和想象中的不一样。那就是说,由名字所产生的形象,和眼睛看到的形象,有明显的反差。

  从名字本身的形象来联想,联想和研究文字的意向组合关系。例如陈大壮,张勇力等,都给我们高大威猛的感觉。再例如,刘玉珍,宁之文,就给人们产生秀气文弱的感觉。而现实中,经常是名字形象和实际形象不符的情况,所以名字形象不具有现实意义,仍属于抽象性的概念。但名字形象对实际的人会产生重要的影响,以至于有足够的能量可以左右人生命运的吉凶祸福。

  作为家长的都想为自己的宝宝起一个各方面都很好的名字。不光是为了融入为人父母对孩子所应该有期望,更是为了孩子以后能有一个美好的人生,能够多一些顺利与平安,少一份凶运与不好。那么,名字对命运的影响主要是来自哪些方面,家长们又应该怎样来避免呢?大家可以看一下,知道其才能很好的避开。

  名字对命运的影响可以来自以下两个方面。

  首先,姓名寓含的五行信息,要和姓名所有者的生辰八字相和,即姓名的五行关系,和人出生时定位的五行关系要和谐,并且能够补益扶偏,生生不息。这也是周易起名学当中,最核心的精髓,而实现这一点,要求最少有十年批八字功夫才可以掌握,一般老百姓无法参透。在我起名的过程中,有许多父母对此不解,他们希望能够领悟五行生克关系,但又很难在短时间内学会,加上当前命理界派系纷杂,学术争执很多,让很多父母倍感头痛。其实,在一个优秀的预测师那里,用神勘定很少出错,父母大可放心。因为学命的过程艰苦复杂,加上实践经验,一般人要用十年左右的时间,如果让父母能够彻底明白五行生克的根本,则从15岁开始学命,到25岁生育子女才能自己给孩子起名,这显然是不现实的。所以由起名师或八字预测师来给孩子起名,是正确的选择。

  其次,汉字的结构关系,本身就有吉凶。这一点,要归溯到古老的测字理论。每一个字的写法上,都会蕴藏着丰富的吉凶信息。例如“必”字,不可以用于人名,因为心里藏有一把刀,或者说,一把刀穿过心脏。再如“丹”字,现在人名中用“丹”字的很多,但这个字,虽然“不凡”,但中间是“月”字的变体,而“月”和“肉”是同体字,而一条横线穿过了肉,就是凶数,所以“丹”字也是一个凶数之字。

  最后,由文字组成的名字,带有寓象意义。这种寓象在人际关系交往中,会给别人产生喜憎情绪及印象判断,并且,在很多机遇性的关键时刻,好的寓象会起到决定性的作用。姓名的寓象意义,在不同人群中,会有不同的理解。譬如方言的因素,会导致寓象变化,例如本地某人叫张丰宪,丰宪通“风宪”,在古代指位极人臣的大官,但在沂蒙山区,十几年前,人们烧火用一种木制的风箱助燃,几乎家家都有,由于方言的原因,人们叫风箱为“风xian”,而“张丰宪”名字中,谐音和风箱相近,所以他就有了个浑名,叫“张风箱”。此外,在不同文化层次的人群中,姓名的寓象也会有变化。譬如“瞿秋白”,在民俗当中,以“红”为喜,以“白”为悲,白字用在名字中,是不吉利的,所以老百姓一般都没有以“白”字入名,但在知识分子理解中,金旺在秋,金色为白,秋白二字,正是金白水清,金石朗朗的好名字。

在线起名