当前位置:主页 > 新闻中心 > 周易起名 >

家族游戏名:孩子取名如何挑选汉字

来自:家族游戏名:    发布时间:2020-02-19    浏览 : 次   标签:取名名字不要文字

 

  下面给大家简述如何在取名时选择字义词意:

  1要选字吉祥健康,意义好;其次是组成词组后的词意要好,要连惯,要吉祥; 既不可太俗太露,又不可牵强附会;既要寄于厚望,又要寓意深刻;既要型美义美,又要音美艺美。

  2在取名的文字取义方面,可取以下意义:1、学识渊博;2、济世安民;3、智力超解;4、事业有成;5、财源广进;6、姿容俊美;7、幸福美满;8、健康长寿;9、一帆风顺;10、品行高尚;11、名望卓越;12、意志坚强;13、慕古贤良等等。

  3不要取太俗气的名字。这样的名字会在今后的社交中使当事人产生自卑心理,给人看不起。

  4不要用生僻字。中国文字是象形文字,人们不解字象,何解人象。一般而言取名用生僻字的人,多数性格孤独、内向,不善交流,在社会上声誉受损,个人发展多有阻碍。

  5在取名时,应避开一些过于丰满,过于缩小的字型。

  6在取名时,要充分考虑意象,力求完美。不要取带洋味的名字。如“丽莎”、“玛利”、“珍 妮”等等。因为我们中华民族有自己悠久的历史和灿烂的文化,有自己的道德、伦理和价值观,取一个不中不洋的名字,缺乏亲和力,不利于建立良好的人际关系。再说,我们汉字,有着形、义、音美,在成词后有着独到的文化内涵和深刻寓意,洋味名字纯粹求读音,没有词意可言,也会给人怪异、不舒服的感觉,从而影响到一个人的运气和事业。

在线起名