当前位置:主页 > 新闻中心 > 周易起名 >

舞蹈学校名字::舞蹈特长生可以报考哪些学校?

来自:宝宝起名网  发布时间:2021-02-23    浏览 : 次   标签:学校哪些舞蹈

 

全国有开舞蹈专业的大学有一类舞蹈艺考生院校北京舞蹈学院舞蹈学校名字、解放军艺术学院、中央民族大学、四川师范大学舞蹈学院、上海舞蹈学校、广东舞蹈学校、沈阳音乐学院等。二类舞蹈艺考生院校首都师范大学、河北传媒学院、广西艺术学院、天津师范大学、天津体育学院、天津音乐学院、西北民族大学舞蹈学院、河北体育学院、太原师范学院、内蒙古艺术学院、内蒙古师范大学、吉林艺术学院、南京师范大学、江西师范大学、山东师范大学、河南师范大学等。三类舞蹈艺考生院校信阳师范学院、南阳师范学院、洛阳师范学院、湖北师范学院、湖北民族学院、玉林师范学院、四川师范大学、西华师范大学、贵州财经学院、贵州民族学院、首都师范大学科德学院等。其中北京舞蹈学院、北京师范大学、重庆大学、中央民族大学、南京艺术学院绝对是这方面比较有名气的。什么样的学生考舞蹈艺考比较好考1、文化成绩优秀,至少一本线以上,而且水平稳定。因为无论如何,现在国内大部分都是一流的大学才会招艺术特长生,他们对文化的要求至少一本线,所以最终拼的是文化课成绩。加之舞蹈是需要耗费较多时间去苦练的,舞蹈训练和奔波于各地的考试也许会在紧张的高三占据你大量时间,导致你的文化成绩下降,这样一来,也许会出现专业和文化都落下的惨淡局面,因此,建议成绩不够优秀的热爱舞蹈的同学在走这条路之前三思而后行。2、舞蹈功底深厚,舞蹈兴趣浓厚。由于现在素质教育的普及,很多同学从很小就接触舞蹈,大多数能够如愿签约好学校的艺术特长生都是从小学习舞蹈且未间断,具有很好的舞蹈功底,而且自身兴趣浓厚愿意坚持,如果你只是小时候学过几个月,对舞蹈抱有功利的思想,想通过特长生这条“捷径”来步入好大学,那你就大错特错了。评委老师的眼睛是雪亮的,你是否足够优秀,是否足够用心是一目了然的。3、外形条件佳,舞蹈悟性高。如果你的舞蹈基础不是那么扎实,但你个子修长,外形出众,而且对音乐和舞蹈的理解能力超乎常人,那也许你还可以试试考名校的舞蹈特长生。舞蹈是一门视觉艺术,舞台上大家都希望看到俊男靓女,因此,即使你舞蹈基础不那么好,舞蹈技巧和基本功显得很稚嫩,但只要让评委老师看到你的潜质,那你说不定也能突围。

2018年舞蹈艺考学校有哪些?

随着2018年艺考的临近舞蹈学校名字,众多艺考生在备考的同时,也在关注着自己喜欢的艺术学校,对于舞蹈专业的考生来说,最大的梦想当然是考进北京舞蹈学院,但这也许对大多数考生来说只是个梦想,除了北京舞蹈学院,2018年好的舞蹈学校还有哪些呢?

中央民族大学舞蹈学院

中央民族大学舞蹈学院有一支荟萃了多民族舞蹈学校名字,实力雄厚,具有丰富教学经验,老中青相结合的教师队伍。为培养创造型、研究型、复合型的民族舞蹈优秀人才,学院建立了基础技术技能课程、民族舞蹈课程、艺术实践课程、基础理论课程相辅相成的四大课程体系,且形成了课堂学习与社会实践相结合的实习体系。民族民间舞蹈教学是舞蹈学院的特色,不论是课堂教学、剧目创作,还是舞台表演在国内均处于领先地位。

上海戏剧学院舞蹈学院

上海戏剧学院舞蹈学院是一所年轻的二级学院,1999年上海师范大学表演艺术学院的成立,设立舞蹈表演专业,标志着结束了上海高等教育中舞蹈表演艺术人才培养的空白。2002年,根据上海市委市政府决定,并入上海戏剧学院,更名为上海戏剧学院戏曲舞蹈分院,同时招收第一届舞蹈本科生,标志着上海舞蹈教育又上了一个更高的层次。2005年6月挂牌筹建的上海戏剧学院舞蹈学院标志着上海从此有了一所培养专门的舞蹈表演人才的二级学院。

在线起名